Воспитанник школы приняли участие в Епархиальной Олимпиаде по предмету «Закон Божий» среди воспитанников Воскресных школ Салаватской епархии прошла в г. Мелеуз

25 марта 2018 года, по Благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, в Воскресной школе «Ковчег» Богородице–Казанского храма г. Мелеуза состоялась ежегодная Епархиальная олимпиада среди воспитанников Воскресных школ Салаватской епархии по предмету «Закон Божий».

Открылась Епархиальная олимпиада молебном на всякое благое дело.

С приветственным словом к участникам и гостям олимпиады обратился Преосвященнейший Николай. Владыка Николай отметил важность проведения данной олимпиады, как проверку знаний и умений воспитанников за время обучения в воскресной школе, пожелал участникам успехов в труде и помощи Божией.

Директор Воскресной школы матушка Наталья ознакомила участников с порядком проведения олимпиады, после чего все участники проследовали по классам для выполнения заданий.

В олимпиаде приняли участие 80 воспитанников Воскресных школ епархии: г. Салавата, мкр. Мусино (г. Салават), г. Кумертау, г. Мелеуза, г. Ишимбая, с.Ира.

Яркий праздничный концерт, песни, танцы, красочные костюмы не остались равнодушными для гостей олимпиады.

Отличным дополнением к олимпиаде была организованная выставка, посвященная царской семье.

Ребята смогли увидеть семейные фотографии династии Романовых.

В завершение олимпиады, Преосвященнейший Николай поблагодарил преподавателей и воспитанников Воскресных школ за активное участие в олимпиаде, после чего наградил победителей памятными дипломами и ценными подарками.

Традиционное общее фото с архиереем и дружеское чаепитие подвело итоги дня.

По Благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского в Воскресной школе с. Бижбуляк откроется образовательная площадка для проведения конкурсов, олимпиад епархиального уровня. Данная площадка будет параллельно принимать участников отдаленных Воскресных школ Салаватской епархии, что является комфортным для воспитанников школ епархии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *