Первый раз в первый класс!

Ура в школу!!!

Первый класс- очень важный и трудный, не всегда спокойный период в жизни наших детей. Новый коллектив, новые учителя, уроки на которых нужно сидеть тихо-тихо. Если раньше, приходя домой из детского сада, ребенок занимался «своими делами», то сейчас задают домашнее задание, выполнение которого обязательно.

Много разных задач ставит перед ребенком школа. Родителя заранее начинают готовить детей к школе, водят на подготовительные курсы. Современная образовательная программа рассчитана на читающего ученика, хорошо подготовленного в области математики и другим предметам.

А как жить в новом коллективе? Трудно и не просто нашим первоклассникам!

В православии слово «образование» объясняется так: «образование» происходит от слова «образ». Образовать «маленького человека» — это не просто научить его, дать знания и открыть в нем определенный образ. Мы православные христиане в первую очередь видим в нем образ Божий

Организовывая классы «Дошколят», управляло нами желание, научить детей высокой нравственности души, так как важнейший закон православного образования – узнать, научить и следовать заповедям Христа. «»Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь, вторая же подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22, 37-40). Детей надо учить делам любви, умению самостоятельно и спокойно справляться с трудностями, опираясь и доверяясь всецело Господу нашему Иисусу Христу.

Пожелаем нашим первоклассника: много сил, терпения, любознательности к знаниям, новых хороших друзей и мудрых педагогов. А мы, преподаватели Воскресной школы будем молитвенно просить Бога за них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *